Всероссийский Лагерь Сомелье 2020

   

 

    Всю эту неделю, начиная со 2 ноября соцсети были заполнены постами с хэштегом #russommcamp и те, кто следит за жизнью профсообщества в курсе основной идеи проекта. Однако, хотелось бы раскрыть его максимально полно, рассказать более структурированно и подвести итоги в одном посте. 

    Всё началось примерно год назад, когда я разместил пост, обращённый к регионам, где задавал вопрос о том, чего им не хватает для развития и успешного выступления на конкурсах. Кто-то жаловался на отсутствие образцов, кто-то на отсутствие лагерей и ассоциаций, а кто-то на отсутствие мотивации среди коллег. Уже в начале 2020-го года у меня возникла идея "лагеря" и я обсудил её с друзьями и коллегами. Задумка всем понравилась, и мы планировали реализовать проект в августе, но пандемия немного изменила наши планы. 

    Суть этого проекта сводилась к тому, чтобы найти в регионах наиболее активных кандидатов, способных организовать своеобразные профячейки в своих городах для подготовки к конкурсам и прочих активностей. Таким образом мы хотели вложиться не в десятерых конкретных сомелье, а в развитие целых  городов и регионов. Для этого мы стремились дать максимальное количество инструментов для организации подготовки, ну и, конечно, пытались заразить самой идеей конкурсов и развития. 

    В результате обработки заявок мы отобрали 11 кандидатов из разных городов, но в итоге до Питера добрались 10:

 

Ярослав Гурьев (Иркутск)

Никита Рудницкий (Владивосток)

Антонина Ананьина (Новосибирск)

Тлеген Омаров (Тюмень)

Максим Гребеник (Екатеринбург)

Валерий Кожедуб (Уфа)

Владимир Приходько (Ростов на Дону)

Алексей Барков (Сочи)

Никита Никитин (Абрау-Дюрсо)

Артём Козик (Смоленск)

 

    Программа подразумевала 3 вида мероприятий каждый день в течении недели. Утром - тренинги по подготовке к конкурсам. Днём - семинары по слепой дегустации. Вечером - ужины в различных ресторанах города и общение с сомелье и шефами. В последний же день ребят ожидала имитация конкурса сомелье с классическими для него заданиями. 

   Что больше всего поразило, да к это отзывчивость всех партнёров, коллег и спонсоров. Начнём с того, что нас на совершенно безвозмездной основе принял ресторан "La Vue", где каждый день проходили тренинги, а гостиница "Санкт-Петербург" сделала для ребят очень лояльные условия проживания, за что ПАС выражает огромную благодарность ресторану, гостинице и лично Леониду Кирсанову (сомелье ресторана). Также приятно чувствовать поддержку наших постоянных партнёров. Компания Simple не только предоставила образцы для семинаров, но и организовала один из ужинов (р-н Percorso).  Компания Fort также традиционно поддержала образцами, а винодельня Fanagoria обеспечила вином для тренингов. Компания Ladoga организовала прекрасный семинар по крепким напиткам и предоставила своего превосходного эксперта Гришу Шаламова. Приятно отметить, что даже небольшие компании, такие как Wine&Only, смогли поддержать идею, и поучаствовали в организации одного из ужинов (школа "СВЧ"). Уже традиционный "бокальный" спонсор компания Chef&Sommelier обеспечила бокалами и также спонсировала один из ужинов. Интерес к нашему проекту проявил и "Институт Немецких вин" в лице Татьяны Бём, что вылилось в чудесный вечер в ресторане Giacomo, а финальный ужин в р-не "Social Club" взяли на себя "Калифорнийские вина" за что большое спасибо Ольге Тузмухамедовой. 

    Не могу не отметить энтузиазм самих питерских сомелье, которые с удовольствием делились знаниями со своими коллегами из регионов. Помимо непосредственно команды ПАС хочется отметить команду р-на "BoBo" и лично Антона Белочкина (сомелье) и Артёма Гребенщикова (Шеф), а также сомелье р-на Percorso Евгения Синиченко. 

    Отдельные слова благодарности за поддержку и помощь хочется выразить альтруистам из ПАС, особенно Марине Тонковой, которая взяла на себя львиную долю тренингов и организационных моментов. Спасибо Наташе Марковой, Наде Косенко, и конечно же, нашим чемпионам: Диме Фролову, Жене Шамову, Максу Наумкину и Лёне Стернику. 

    Перечисляя всех участников проекта, я прихожу к мысли о том, что всё возможно, если есть хорошая идея и те, кто готов её поддержать. Искренне надеюсь, что этот пример заразит (в хорошем смысле) регионы и местные специалисты начнут объединять свои усилия. Ну а мы будем следить за этими позитивными изменениями. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ПАС 2016-2018

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon