ПАС 2016-2018

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Отчёт о поездке в Шампань. День 3

September 24, 2017

 

 

Сложно сказать какой же всё-таки из городов Шампани Реймс или Эперне славится большим количеством известнейших домов. В последнем находятся погреба Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet, Mercier, в первом Veuve Clicquot, Ruinart, Lanson и Taittanger. Но список домов Реймса всегда выглядит не полным без Louis Roederer - уникального и культового мэзона. Наш третий день начался с посещения именно его. Визит в погреба, на винодельню, дегустация вин, включая Cristal этого уже хватило бы, чтобы до краёв наполниться впечатлениями, но программа также включала шикарный обед, венцом которого стал Cristal 2002.

 

Из атмосферы роскоши и благородства мы быстро переместились в самый центр зоны Montagne de Reims в культовую коммуну Ambonnay, где нас ждала встреча с самим мэром. Но Eric Rodez нас интересовал как винодел в первую очередь. Богатые и яркие вина, необычный подход к производству вина и особая философия выделяют Эрика среди прочих производителей региона. Попыткой проникнуть в этом чудный мир была дегустация широкой линейки вин, которая подчеркнула особый стиль производителя.

 

Соседняя коммуна Bouzy - главный конкурент Ambonnay на звание величайшей в Монтань де Реймсе. Здесь также производят яркие вина с высокой долей сорта пино нуар. Уже с 19-го века семья Bara производит здесь свои вина, являясь хранителем стиля и главным амбассадором вин коммуны. Шанталь Бара - владелица марки Paul Bara, также является членом Club des Tresors и производит целых 2 этикетки Special Club, одна из которых для розового вина, которое всегда было фирменным для семьи.

 

К вечеру мы вернулись в Эперне, чтобы посетить самого известного и крупного производителя Шампани - Moet&Chandon. Километры погребов, расположенных в самом центре города производят яркое впечатление, которое представители дома решили усилить ужином в историческом поместье, в сопровождении миллезимных вин и новинки дома - MCIII.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload