ПАС 2016-2018

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Отчёт о поездке ПАС в Шампань

July 21, 2017


1 день. 
Утро первого дня в Шампани началось с визита в Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC), находящийся в центре Эперне. Комитет состоит из представителей отрасли (производители, виноградари, кооперативы) и занимается контролем производства, защитой наименования, научными исследованиями и продвижением шампанских вин на мировом рынке. Здесь нас встретил Philippe Wibrotte, ответственный за связи с общественностью. Он рассказал нам о миссии комитета, ознакомил со свежими данными и провёл любопытную слепую дегустацию 3-х образцов. 

 


Затем мы отправились в Mareuil-sur-Ay, коммуну, имеющую статус 1-er cru, где нас ждал Jean-Paul Hebrart - владелец Champagne Marc Hebrart. С ним мы посетили один из виноградников, ну и конечно, ознакомились с винами. Жан-Поль - образцовый рекольтан, уделяющий внимание виноградникам и производящий аккуратные, но с характером вина. Он также является одним из 28 членов клуба Tresors de Champagne.

 


Ближе к вечеру мы отправились в Реймс, в знаменитый дом Ruinart. После экскурсии по глубоким тоннелям-погребам нас ждала дегустация с chef de cave дома - Frederic Panaiotis, который объяснил своё видение стиля Ruinart, лёгкого и освежающего шампанского. Помимо текущей линейки вин, он порадовал нас магнумом Dom Ruinart Rose 1990 года. Ужин с Фредериком сопровождался не только шампанским Ruinart, но и интересными образцами из Бургундии (из личных запасов) и Луары.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload