ПАС 2016-2018

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Кубок лучшего сомелье России остался в Петербурге

March 25, 2017

24-25 марта в Москве прошел XVII Всероссийский Конкурс Сомелье. В нём приняли участие более 80 сомелье из 25 городов России. В результате отборочного тура, где конкурсанты доказывали свои знания, отвечая на вопросы теста и угадывая вина в слепой дегустации, в полуфинал вышли 13 кандидатов, из которых 8 - петербуржцы. Полуфинал состоял из целого ряда практических заданий, таких как: подача-аэрация белого вина, описание вина на иностранном языке, рекомендации вин к различным видам сыра, а также слепая дегустация виски, пива и кофе. Лучше всех справились с этими непростыми заданиями представители Северной столицы: Коробов Константин (школа сомелье Евгения Агапова), Деветьяров Руслан (компания Riedel и Шамов Евгений (р-н BeefZavod). 

В финале кандидатам пришлось снова доказывать свои знания и умения на сцене отеля "Корстон" перед многочисленной публикой. В финале их ждали: новые задания по сервису шампанского, пива,  общение на иностранном языке, слепая дегустация, исправление ошибок в винной карте, приготовление коктейля, а также задание по подбору правильных бокалов. 

В результате упорной борьбы победителем стал Евгений Шамов, впервые участвовавший в финале Российского конкурса. Чуть менее года назад он стал обладателем Балтийского Кубка и являлся одним из главных претендентов на победу. Второе место занял Деветьяров Руслан, также уступивший Евгению в Балтийском кубке. Константин Коробов - бронзовый призер прошло Российского Конкурса снова занял 3-е место. 

Мы поздравляем Евгения с победой и желаем всем остальным конкурсантам победы на следующем XVIII конкурсе сомелье.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload